新帅不断开翻航母,枪迷是否会怀念那个男人?

1949年出生的阿尔塞纳-温格,在今天迎来了他70岁的生日。

1996年10月,47岁的温格拿起了阿森纳的教鞭,他带领着枪手们一起创造过辉煌,共同经历过低谷,22载岁月弹指一挥间,当离开这里,他已经69岁。1217场比赛,703场胜利,49场不败,17座冠军奖杯,1座全英第四的球场,这都是温格带给阿森纳的。对于许多球迷来说,阿尔塞纳就等于阿森纳。

相比于温格后期,埃梅里在转会市场拥有了更多的操作空间。尼古拉斯-佩佩、托雷拉、塞瓦略斯、贡多齐等球员的加盟,阿森纳拥有了看上去不错的直面阵容。然而,他们的成绩并没有产生显著的变化。本赛季至今,阿森纳在英超中取得了4胜3平2负的战绩,排在了英超第5,看上去还可以的成绩依旧无法掩盖埃梅里糟糕的战术思路和谜一般的用人。

想当年,因为修建球场球队预算有限,温格无法在转会市场上买到顶级球星,但是阿森纳仍旧能对欧冠席位保有竞争力。温格曾说道:“在我们建造新球场时,一个身价1000万镑的球员已经很贵,但我们必须要那么做,因为我们要让更多的阿森纳球迷能够在球场享受足球。”

“wenger out”是前几个赛季阿森纳球迷最热衷于谈论的话题,看台上、球场边,甚至是飞机拉的横幅,都曾出现过这一标语。如今,当温格真的已经“out”,如此带队的埃梅里是否更应该“out”呢?